Home > Politica de Privacidade
  • Politica de Privacidade

    Politica de Privacidade

    Política de Privacidade

     

    Nós da Ford Motor Company Brasil Ltda. e da Ford Credit Serviços de Assessoria e Consultoria Ltda. (doravante denominado "Ford", "nós" ou "nos")  reconhecemos a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados para seus clientes e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo) ou de outra natureza processados, por meio dos sistemas Ford. Queremos que  Você tenha grande satisfação visitando nosso site Ford.com.br (doravante denominado “Site”) e que saiba que a confidencialidade das informações aqui deixadas está assegurada de acordo com esta Política de Privacidade (“Política”). A Ford emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

    Esta Política informa a Você, que visita o Site da Ford ou que fornece dados, independente de sua natureza (“Você”), as práticas de privacidade da Ford e indica as escolhas que Você pode fazer no âmbito da coleta e utilização de dados que refiram-se a Você.

    Para os fins desta Política de Privacidade, considera-se dados pessoais (doravante denominado “Dados Pessoais”) a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Sendo que o tratamento (doravante denominado “Tratamento”) é toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

    Ao navegar neste  Site ou fornecer Dados Pessoais, Você estará  consentindo e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados Por isso, recomendamos que Você leia atentamente esta Política. Caso não esteja de acordo com as disposições desta Política, pedimos para que Você não cadastre seus Dados Pessoais e interrompa imediatamente o acesso e o uso deste Site.

    Alguns produtos e serviços da Ford (incluindo algumas aplicações da Ford para dispositivos móveis) têm as suas próprias políticas de privacidade, que descrevem mais detalhadamente como os seus Dados Pessoais são tratados naquele contexto específico.

    Através do  cadastro no nosso Site, Você também poderá optar por receber mensagens sobre nossos produtos, serviços, publicidade, promoções e notícias sobre a Ford.

    Quadro sintético

    Ressaltamos que a breve leitura dos seguintes quadros sintéticos não dispensa a leitura integral da nossa Política de Privacidade do Site.

    Dados pessoais que coletamos e finalidades

    Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais para as respectivas finalidades. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais para as respectivas finalidades. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Dados Pessoais

    Finalidade

    a)      Nome completo

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      Endereço

    d)      Telefone

    e)      E-mail

    f)       Perfil de mídia social e informações que você “permite” que a conta de mídia social acesse (quando você usa o login social para se cadastrar).

    Nós utilizamos tais Dados Pessoais no Site para fins de cadastro.

    Enviar informações institucionais, ofertas e promoções da Ford.

    Melhorar os produtos e serviços que a Ford lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.

    a)      Nome completo

    b)      E-mail

    c)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    d)      Telefone

    e)      Chassi

     

    Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções da Ford.

    a)      Nome completo
    Telefone

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      RG (Registro Geral)

    d)      Dados do veículo próprio do titular

    e)      CNH (Carteira Nacional de Habilitação)

    f)       Há quanto tempo comprou o carro.

     

     

    Caso o cliente queira acessar o teste drive em eventos e feiras regionais.

    a)      Nome completo

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      E-mail

    d)      Telefones

    e)      Endereço

     

    Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais para a realização de serviços de manutenção do veículo.

    a)      Dados de IP (Internet Protocol)

    b)      Data e hora de acesso

    Ao se cadastrar em nosso Site ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos os respectivos dados em conformidade com a legislação vigente.

    a)      Nome completo

    b)      Endereço

    c)      Telefone

    d)      E-mail

    e)      CPF

    f)       Nível de instrução

    g)      Estado Civil

    h)      Dados Bancários

    i)       Assinatura

     

    No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais, registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação.

     

    Dados pessoais que compartilhamos e suas finalidades

    Nós podemos compartilhar os seguintes Dados Pessoais conforme descrito abaixo. Para saber mais sobre Compartilhamento confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

     

     

                                    

     

                   Compartilhamento

    Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com nossos funcionários, concessionárias autorizadas e fornecedores, para condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes.

    Nós compartilhamos os seus Dados Pessoais com outras pessoas quando você nos instrui a compartilhá-los ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou.

    Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos determinadas obrigações. Para saber mais sobre confira a nossa Política de Privacidade.

    Transferência Internacional

    Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir internacionalmente os seus Dados Pessoais. Para saber mais sobre Transferência Internacional confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Transferência Internacional

    Finalidade

    Estados Unidos da América (EUA)

    Nós podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford em razão de infraestrutura tecnológica.

     

    Exercício de seus Direitos

    Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais. Para saber mais sobre o Exercício de Seus Direitos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Direito de confirmação da existência e acesso

    Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a você e de acessar os Dados Pessoais que você nos forneceu ou que mantemos sobre você.

    Direito de correção

    Você tem o direito de solicitar a correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

    Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

    Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.

    Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados

    Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais.

    Direito à não fornecer consentimento e as negativas

    Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

    Direito à revogação do consentimento

    Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

    Direito à portabilidade dos Dados Pessoais

    Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto.

    Direito de Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento

    Você tem o direito de solicitar a Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu Consentimento, exceto nas hipóteses previstas.

     

    Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas

    Você tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais.

    Direito de peticionar perante a Autoridade Nacional

    Você tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

     

    Cookies

    Nós podemos utilizar a tecnologia de Cookies em nosso Site. Para saber mais sobre Cookies confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Cookies

    Finalidade

    Cookies de Sessão

    Não permanecem no seu dispositivo depois que você fechar todas as janelas do seu o navegador.

    Cookies Funcionais

    Estes cookies são essenciais para o funcionamento do nosso website.

    Cookies Persistentes

    São armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual.

    Cookies de Rastreamento

    Podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas sobre suas atividades nessas páginas.

    Coleta, Utilização, Compartilhamento e Transferência de  Dados Pessoais

    Os Dados Pessoais podem ser  solicitados em alguns locais deste  Site para verificar sua identidade, assegurar sua navegação em áreas de acesso restrito e garantir sua participação em promoções e concursos, além da utilização de serviços “online”.

    Como  Dados Pessoais  solicitados neste  Site para fins de cadastro consideramos os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), , seu endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outras necessárias para atender o propósito desta  Política

    Quando disponível, Você poderá se cadastrar utilizando as informações de uma conta de mídia social como o login de seu Facebook ou Google. Se Você escolher se conectar utilizando uma conta de mídia social, você nos permite acessar suas informações publicamente disponíveis (ex. nome, ID de usuário, foto do perfil), e informações que Você “Permite” que a conta de mídia social acesse. Recomendamos que Você revise a política de privacidade e termos e condições de sua conta de mídia social, antes de utilizar esse método de autenticação.

    No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários como: nome, endereço, telefone, e-mail, CPF, nível de instrução e estado civil para registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação. Nós também podemos coletar dados bancários e a sua assinatura para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais.

    Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, através do preenchimento de um formulário eletrônico nós também podemos coletar Dados Pessoais como: nome, e-mail, CPF, telefone e chassi, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções da Ford.

    Caso o cliente queira acessar o test drive em eventos e feiras regionais, através do preenchimento de um formulário físico para cadastro nós podemos coletar os seguintes Dados Pessoais dos clientes: nome, telefone, CPF, RG (Registro Geral), dados do veículo próprio do titular, CNH (Carteira Nacional de Habilitação) e há quanto tempo comprou o carro.

    Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar Dados Pessoais como: nome, sobrenome, CPF, e-mail, telefones e endereço para a realização de serviços de manutenção do veículo.

    Todos os Dados Pessoais cadastrados neste  Site  serão  utilizados para melhorar os produtos e serviços que a Ford lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.  Tais Dados Pessoaisserão armazenados em ambiente seguro e controlado, sob sigilo e jamais divulgadas sem a sua prévia autorização, salvo quando exigido por lei ou mediante determinação judicial. Esses Dados Pessoais também poderão ser compartilhadas com parceiros da Ford (há mais informações abaixo)  e transferidas para as empresas integrantes do grupo Ford, em especial, com a nossa matriz, localizada nos Estados Unidos (EUA), com a mesma garantia de sigilo e segurança em seu armazenamento e igualmente para os fins já mencionados. Ao acessar este site, Você concorda com a transferência e compartilhamento de seus Dados Pessoais entre entidades Ford, bem como com os parceiros de negócios.

    Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro, podem incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seu país, logo os seus dados ao serem transferidos para os EUA poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes. Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

    Nós compartilhamos Dados Pessoais com o seu consentimento, quando você nos instrui a compartilhá-los com outras pessoas ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou. Os nossos empregados, concessionárias autorizadas e fornecedores, como parceiros de publicidade e prestadores de serviços, com os quais trabalhamos, também poderão ter acesso aos Dados Pessoais como parte normal da condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes e obedecem a esta Política de Privacidade Nestes casos, garantiremos que os seus Dados Pessoais sejam tratados apenas para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados a Você, sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com a finalidade informada.

    Nós não compartilhamos Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso ou que haja permissão ou obrigação baseada em lei. Poderemos também compartilhar seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos a obrigação de: (i) cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; (ii) responder a solicitações de informação feitas  por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; (iii) fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos da Ford, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas; ou (iv) proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários da Ford.

    Não será considerada informação pessoal, privilegiada e/ou confidencial, não estando, portanto, sujeita ao sigilo, as informações: (a) que já eram de domínio público na ocasião em que foram recebidas, ou passem a ser de domínio público sem infringir as obrigações ora assumidas; (b) que venham a ser de conhecimento das partes de modo não confidencial, recebidas de terceiros, cujo acesso e revelação tenham sido de modo totalmente independente, sem infringir quaisquer das obrigações ora assumidas e sem qualquer caráter sigiloso; ou (c) cuja revelação seja exigida por lei, regulamento ou decisão administrativa, judicial ou arbitral.

     

    Segurança e Retenção dos seus Dados Pessoais

    A Ford adota todas as precauções e cautelas para resguardar  os dados que trafegam em seu  Site utilizando-se de  medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão conforme determina a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

    No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo a Ford, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais. Para nos ajudar a proteger Dados Pessoais, solicitamos que Você use uma senha forte e nunca compartilhe sua senha com ninguém ou use a mesma senha com outros sites ou contas, Você é responsável por manter a guarda, sigilo e confidencialidade de sua senha.

    As páginas onde são  coletados os seus dados são criptografadas com tecnologia para proteger os seus dados durante a captação. A criptografia é realizada através da tecnologia para navegadores que suportam o SSL (Secure Socket Layer). Você pode conferir a criptografia através do cadeado fechado ou de uma chave inteira no seu navegador

    A Ford não poderá ser responsabilizada por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

    Para sua segurança, é importante ressaltar que em nenhum momento solicitamos informações como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelo Site ou e-mail cadastrado. Caso algumas dessas informações venham a ser solicitadas, alertamos para que Você não as forneça em nenhuma hipótese. Por fim, recomendamos que Você nunca forneça sua senha de acesso a terceiros. Caso isso aconteça, altere sua senha imediatamente, evitando que estranhos possam acessar seus dados.

    Mantemos os seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para fornecer os produtos e cumprir as transações solicitadas, cumprir nossas obrigações legais, resolver litígios, fazer cumprir nossos contratos e outros fins comerciais legítimos e legais. No caso de os Dados Pessoais coletados serem utilizados para uma finalidade diversa para da que lhe serviu de fundamento, a Ford informará Você e obterá seu consentimento prévio para tal Tratamento.

    Ao se cadastrar em nosso Site ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos seus dados de IP (Internet Protocol), bem como data e hora de acesso, pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com a legislação vigente. Tais dados serão armazenados sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança e serão fornecidos apenas em caso de ordem judicial. Ainda que Você venha a excluir o seu cadastro no Site, tais dados permanecerão armazenados pelo período mínimo exigido pela lei.

     

    Revogação dos seus Dados Pessoais

    Se o tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado, em sua maior parte, em seu consentimento, saiba que este poderá ser revogado a qualquer momento. De modo geral a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais.

    No momento do cadastro dos seus dados no Site Você poderá indicar se deseja receber informações institucionais, ofertas e promoções da Ford. Você só receberá e-mails e comunicações com informações institucionais, ofertas e promoções se selecionar esta opção no cadastro.

    Caso posteriormente não queira receber mais informações da Ford, ressaltamos que a qualquer tempo, Você poderá solicitar a revogação do seu consentimento concedido mediante manifestação expressa,  bastando selecionar esta opção diretamente em nossas comunicações ou através dos canais disponibilizados pela Ford como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673), Chat On-Line através do  nosso Site www.ford.com.br ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com. A revogação do consentimento pode significar que determinados serviços deixem de estar disponíveis para Você ou que passem a sofrer restrições ou limitações.

     

    Aplicações de Terceiros

    Durante sua visita em nosso  Site, Você poderá encontrar links para sites de terceiros que não são operados por nós. Se Você clicar em um link de terceiros, Você será direcionado para o site de terceiros, caso Você opte por fornecer seus Dados Pessoais a esses terceiros, seus Dados Pessoais serão tratados de acordo com a política de privacidade desses as quais podem diferir das políticas e práticas da Ford.

    A Ford, no entanto, não se responsabiliza pelas políticas de privacidade, segurança e conteúdo de tais sites, não podendo ser responsabilizada por eventuais perdas e danos sofridos em razão da utilização de referidos links ou frames. Dessa maneira, nós recomendamos fortemente que Você leia com atenção as políticas de privacidade antes de iniciar a navegação e os termos de uso de terceiros com a qual Você interaja para entender como eles coletam e utilizam seus dados. Você

    O envio de alguns Dados Pessoais  registrados neste Site se dá pela Internet Pública. Em todos os pontos de captação de dados do Site procuramos manter o alerta para que nenhum dado venha a trafegar em um ambiente não seguro sem seu conhecimento prévio.

    A qualquer momento Você poderá solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos arquivos da Ford, ressalvadas as hipóteses de manutenção previstas em lei, para tanto utilize-se de um dos canais disponibilizados pela Ford como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do site www.ford.com.br, ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com.

     

    Privacidade das Crianças

    A Ford não pretende conscientemente coletar Dados Pessoais associados a crianças. Qualquer pessoa que fornece os seus Dados Pessoais através deste Site declara que é maior de 18 (dezoito) anos de idade.

     

    Utilização de Cookies

    Um Cookie é um pequeno arquivo de texto transferido para o disco rígido de seu computador que ajudará de muitas maneiras a fazer sua visita ao nosso Site mais agradável e eficiente. Os cookies são utilizados com o objetivo de conhecer o comportamento e a demografia de quem visita nosso site, e dessa forma, compreender melhor suas necessidades, interesses e dar-lhes um melhor serviço ou prover-lhes informação relacionada.

    Quando Você visita nosso Site, nós colocamos informações em seu computador na forma de um cookie, que é reconhecido automaticamente na próxima vez que Você nos visitar. Por exemplo, os cookies evitam que Você tenha que se autenticar toda vez que volte a visitar nosso Site e permitem a personalização da página de acordo com o conteúdo e serviços de seu interesse.

    Há alguns tipos diferentes de cookie. Os chamados "cookies de sessão", não permanecem no seu dispositivo depois que Você fechar todas as janelas do seu o navegador ou quando Você desligar o computador.

    Os chamados "cookies persistentes", são armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual. Se Você não desejar que a Ford reconheça seu computador novamente mais tarde, defina seu navegador da Web,  a instalação, permanência e existência dos cookies no seu computador dependerão de sua exclusiva vontade e poderão ser eliminados do computador quando Você assim o deseje. Você também pode configurar seu computador para avisá-lo quando um cookie é baixado.

    A Ford poderá usar um terceiro, prestador de serviço, para ativar e/ou administrar a funcionalidade do  Site através da utilização dos cookies. Este terceiro poderá utilizar uma ferramenta de análise de rastreamento de cliques para capturar estatísticas de cliques.

    Poderá utilizar ainda outras ferramentas de instrumentação que nos ajudarão a determinar, por exemplo, se uma página foi vista ou não e, em caso afirmativo, quantas vezes, mas nunca terá acesso a nenhuma informação pessoal ao aplicar tais ferramentas.

    E-mails ou newsletters eletrônicas que eventualmente sejam enviadas poderão usar ferramentas para coletar métricas de e-mail e informações para melhorar a experiência do leitor, tais como quantos dos e-mails são abertos, se eles foram impressos ou encaminhados, o tipo de dispositivo utilizado para acessar a mensagem (por exemplo,  dispositivo móvel ou computador), em qual estado e município associado ao endereço IP aplicável foi feito o acesso e através da navegação nos canais de comunicação de propriedade da Ford.

    Em nosso Site utilizamos também uma ferramenta para “registro de sessão” que nos ajuda a determinar como as pessoas navegam através do site da Ford. Desta forma, podemos estruturar nossa página para que a informação mais visitada seja mais fácil de ser encontrada. Ao acompanhar a forma como ocorrem as visitas às páginas, podemos determinar se as informações que estamos fornecendo são de interesse de nossos clientes, beneficiando sua navegação. Para viabilizar este acompanhamento o único dado recolhido é o endereço IP de onde Você veio, o site que Você se refere, as páginas visitadas e a data e hora dessas visitas. A Ford não usará os cookies com fins alheios à sua operação.

     

    Publicidade comportamental baseada em interesses

    Em algumas páginas  do nosso Site podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas - não pessoalmente identificáveis - sobre suas atividades nessas páginas, como por exemplo as página(s) visitada(s) e horário. Esses parceiros podem usar essas informações (e combiná-las com informações coletadas de outros sites, aplicativos ou outros serviços digitais) para fins de divulgação de anúncios direcionados futuramente quando Você interagir com outros sites (que não sejam da Ford), aplicativos móveis ou serviços digitais. Esta prática é comumente referida como "publicidade com base em interesses". Você poderá desativar a publicidade comportamental baseada em interesses das seguintes maneiras:

     

    Opções para desativar a publicidade comportamental baseada em interesses

    O processo para desativar a publicidade com base em interesses é diferente para navegadores da web e aplicativos para dispositivos móveis.

    1. Opções para desativar anúncios baseados em interesse nas páginas do website nos principais navegadores.

    a) Google Chrome

    1.       No computador, abra o Chrome.

    2.       No canto superior direito, clique em Mais.

    3.       Clique em Mais Ferramentas depois Limpar Dados de Navegação.

    4.       Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o Período.

    5.       Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

    6.       Clique em Limpar dados.

    b) Mozilla Firefox

    1.       No computador, abra o Mozilla Firefox.

    2.       No canto superior esquerdo, clique em Firefox.

    3.       Selecione Preferências.

    4.       Acesse a aba Privacidade e seleciona a opção Limpar Seu Histório Recente.

    5.       Determine o período que deseja apagar e quais dados deseja excluir.

    6.       Clique em Limpar Agora para deletar os dados salvos pelo navegador.

    c) Internet Explorer

    1.       No computador, abra o Internet Explorer.

    2.       No canto superior direito, clique em Configurações.

    3.       Clique em Segurança e depois clique em Excluir Histórico de Navegação.

    4.       Uma janela abrirá e mostrará o Histórico de Navegação.

    5.       Clique no botão Excluir, para deletar todos os dados que foram salvos pelo navegador Internet Explorer.

    d) Safari

    1.       No computador, abra o Safari

    2.       No canto superior esquerdo, clique em Preferências.

    3.       Acesse a aba Privacidade e selecione a opção Remover Todos os Dados de Websites.

    4.       Ao confirmar sua decisão todos os dados salvos pelo seu navegador serão deletados.

    2. Opções para desativar anúncios baseados em interesse do seu dispositivo móvel

    Os usuários de dispositivos móveis para iOS e Android, e possivelmente os usuários de outros dispositivos móveis, podem controlar anúncios em aplicativos desativando ou redefinindo o ID do anunciante no dispositivo móvel. Abaixo, há links para instruções sobre o controle de códigos de publicidade em dispositivos iOS e Android.

    Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema IOS, acesse: https://support.apple.com/pt-br/HT202074

    Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema Android, acesse: https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

    Consulte a seção “Como desativar as páginas do website” no link acima para desativar a publicidade com base em interesses relacionada ao navegador do seu  dispositivo móvel.

    Durante o seu acesso ao nosso  Site, poderemos utilizar uma ferramenta denominada Mouseflow, para análise de cliques, toques, movimento do mouse, navegação na página e outras informações de comportamento durante seu acesso. Para deixar de fazer parte da base do Mouseflow do site da Ford, siga os seguintes passos:

    1)      Acesse esse site: https://mouseflow.com/opt-out/

    2)      Clique no botão “disable”

    Com essa sucinta ação, não coletaremos seus dados, que contribuem para  o  Site com informações relevantes de acordo com seu interesse e perfil de navegação.

     

    Exercício de Seus Direitos

    Nós respeitamos os direitos que Você possui na qualidade de titular de Dados Pessoais e possibilitamos seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Assim, Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a Você e de acessar os Dados Pessoais que Você nos forneceu ou que mantemos sobre Você.

    Nós nos empenhamos para garantir que o Tratamento de Dados Pessoais esteja de acordo com a legislação e que respeite os direitos e interesses dos titulares de Dados Pessoais. Caso note que nós mantemos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, Você tem o direito de requerer que eles sejam corrigidos. Do mesmo modo, se Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.Você poderá requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais objeto da irregularidade.

    Além disso, Você tem o direito de requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa. Caso já tenha outorgado seu consentimento anteriormente, Você tem o direito de revogá-lo e de solicitar a eliminação dos Dados Pessoais cujo Tratamento foi autorizado mediante esse consentimento.

    Ainda, Você tem o direito de solicitar esclarecimentos sobre como nós tratamos os seus Dados Pessoais, bem como requerer informações sobre as entidades com as quais nós tenhamos compartilhados seus Dados Pessoais.

    Se Você pretender que os Dados Pessoais que nós mantemos sobre Você sejam compartilhados com outro prestador de serviços ou de produtos, Você terá o direito de requerer a nós à sua portabilidade.

    O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meio Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do Site www.ford.com.br, ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com e sua solicitação será analisada pelos nossos responsáveis pela privacidade e proteção de Dados Pessoais. Em certos casos, sua solicitação pode ser negada com base em um fundamento legítimo, como quando o cumprimento do que foi requerido possa levar à exposição de Dados Pessoais que digam respeito a outro titular de Dados Pessoais, nas hipóteses em que nós sejamos legalmente impedido de divulgar tais informações ou, ainda, quando nós estivermos impedido de atender seu pedido em razão de contrato terceiros. Em todos os casos de negativa por nós, a devida justificativa será informada a Você.

     

    Atualizações da Política de Privacidade

    A Ford reserva-se no direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo. .

    Caso ocorra alteração na presente Política, publicaremos a nova versão neste Site a qual indicará a data em que se deu a revisão, para que Você possa estar sempre ciente do conteúdo atualizado. Portanto, sugerimos que Você a verifique e se atualize periodicamente quando acessar nosso  Site. Caso entenda necessário, Você poderá nos solicitar a versão mais atualizada de nossa Política de Privacidade por outros meios.

    Caso Você não concorde com as alterações feitas e os novos termos da nossa Política de Privacidade, interrompa imediatamente o uso do Site. A continuação do uso do nosso Site após as alterações desta Política significa que Você aceita e concorda com as mudanças realizadas.

     

    Entre em contato conosco

    Se Você tiver quaisquer dúvidas, comentários ou reclamações referentes a esta Política de Privacidade, Você pode entrar em contato conosco através de um dos canais que disponibilizamos como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do site www.ford.com.br.

    Data de última atualização desta Política: Junho 2020.

    Política de Privacidade

     

    Nós da Ford Motor Company Brasil Ltda. e da Ford Credit Serviços de Assessoria e Consultoria Ltda. (doravante denominado "Ford", "nós" ou "nos")  reconhecemos a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados para seus clientes e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo) ou de outra natureza processados, por meio dos sistemas Ford. Queremos que  Você tenha grande satisfação visitando nosso site Ford.com.br (doravante denominado “Site”) e que saiba que a confidencialidade das informações aqui deixadas está assegurada de acordo com esta Política de Privacidade (“Política”). A Ford emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

    Esta Política informa a Você, que visita o Site da Ford ou que fornece dados, independente de sua natureza (“Você”), as práticas de privacidade da Ford e indica as escolhas que Você pode fazer no âmbito da coleta e utilização de dados que refiram-se a Você.

    Para os fins desta Política de Privacidade, considera-se dados pessoais (doravante denominado “Dados Pessoais”) a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Sendo que o tratamento (doravante denominado “Tratamento”) é toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

    Ao navegar neste  Site ou fornecer Dados Pessoais, Você estará  consentindo e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados Por isso, recomendamos que Você leia atentamente esta Política. Caso não esteja de acordo com as disposições desta Política, pedimos para que Você não cadastre seus Dados Pessoais e interrompa imediatamente o acesso e o uso deste Site.

    Alguns produtos e serviços da Ford (incluindo algumas aplicações da Ford para dispositivos móveis) têm as suas próprias políticas de privacidade, que descrevem mais detalhadamente como os seus Dados Pessoais são tratados naquele contexto específico.

    Através do  cadastro no nosso Site, Você também poderá optar por receber mensagens sobre nossos produtos, serviços, publicidade, promoções e notícias sobre a Ford.

    Quadro sintético

    Ressaltamos que a breve leitura dos seguintes quadros sintéticos não dispensa a leitura integral da nossa Política de Privacidade do Site.

    Dados pessoais que coletamos e finalidades

    Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais para as respectivas finalidades. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais para as respectivas finalidades. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Dados Pessoais

    Finalidade

    a)      Nome completo

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      Endereço

    d)      Telefone

    e)      E-mail

    f)       Perfil de mídia social e informações que você “permite” que a conta de mídia social acesse (quando você usa o login social para se cadastrar).

    Nós utilizamos tais Dados Pessoais no Site para fins de cadastro.

    Enviar informações institucionais, ofertas e promoções da Ford.

    Melhorar os produtos e serviços que a Ford lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.

    a)      Nome completo

    b)      E-mail

    c)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    d)      Telefone

    e)      Chassi

     

    Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções da Ford.

    a)      Nome completo
    Telefone

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      RG (Registro Geral)

    d)      Dados do veículo próprio do titular

    e)      CNH (Carteira Nacional de Habilitação)

    f)       Há quanto tempo comprou o carro.

     

     

    Caso o cliente queira acessar o teste drive em eventos e feiras regionais.

    a)      Nome completo

    b)      CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

    c)      E-mail

    d)      Telefones

    e)      Endereço

     

    Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar os respectivos Dados Pessoais para a realização de serviços de manutenção do veículo.

    a)      Dados de IP (Internet Protocol)

    b)      Data e hora de acesso

    Ao se cadastrar em nosso Site ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos os respectivos dados em conformidade com a legislação vigente.

    a)      Nome completo

    b)      Endereço

    c)      Telefone

    d)      E-mail

    e)      CPF

    f)       Nível de instrução

    g)      Estado Civil

    h)      Dados Bancários

    i)       Assinatura

     

    No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais, registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação.

     

    Dados pessoais que compartilhamos e suas finalidades

    Nós podemos compartilhar os seguintes Dados Pessoais conforme descrito abaixo. Para saber mais sobre Compartilhamento confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

     

     

                                    

     

                   Compartilhamento

    Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com nossos funcionários, concessionárias autorizadas e fornecedores, para condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes.

    Nós compartilhamos os seus Dados Pessoais com outras pessoas quando você nos instrui a compartilhá-los ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou.

    Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos determinadas obrigações. Para saber mais sobre confira a nossa Política de Privacidade.

    Transferência Internacional

    Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir internacionalmente os seus Dados Pessoais. Para saber mais sobre Transferência Internacional confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Transferência Internacional

    Finalidade

    Estados Unidos da América (EUA)

    Nós podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford em razão de infraestrutura tecnológica.

     

    Exercício de seus Direitos

    Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais. Para saber mais sobre o Exercício de Seus Direitos confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Direito de confirmação da existência e acesso

    Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a você e de acessar os Dados Pessoais que você nos forneceu ou que mantemos sobre você.

    Direito de correção

    Você tem o direito de solicitar a correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

    Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

    Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.

    Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados

    Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais.

    Direito à não fornecer consentimento e as negativas

    Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

    Direito à revogação do consentimento

    Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

    Direito à portabilidade dos Dados Pessoais

    Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto.

    Direito de Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento

    Você tem o direito de solicitar a Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu Consentimento, exceto nas hipóteses previstas.

     

    Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas

    Você tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais.

    Direito de peticionar perante a Autoridade Nacional

    Você tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

     

    Cookies

    Nós podemos utilizar a tecnologia de Cookies em nosso Site. Para saber mais sobre Cookies confira a sessão na Política de Privacidade do Site.

    Cookies

    Finalidade

    Cookies de Sessão

    Não permanecem no seu dispositivo depois que você fechar todas as janelas do seu o navegador.

    Cookies Funcionais

    Estes cookies são essenciais para o funcionamento do nosso website.

    Cookies Persistentes

    São armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual.

    Cookies de Rastreamento

    Podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas sobre suas atividades nessas páginas.

    Coleta, Utilização, Compartilhamento e Transferência de  Dados Pessoais

    Os Dados Pessoais podem ser  solicitados em alguns locais deste  Site para verificar sua identidade, assegurar sua navegação em áreas de acesso restrito e garantir sua participação em promoções e concursos, além da utilização de serviços “online”.

    Como  Dados Pessoais  solicitados neste  Site para fins de cadastro consideramos os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), , seu endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outras necessárias para atender o propósito desta  Política

    Quando disponível, Você poderá se cadastrar utilizando as informações de uma conta de mídia social como o login de seu Facebook ou Google. Se Você escolher se conectar utilizando uma conta de mídia social, você nos permite acessar suas informações publicamente disponíveis (ex. nome, ID de usuário, foto do perfil), e informações que Você “Permite” que a conta de mídia social acesse. Recomendamos que Você revise a política de privacidade e termos e condições de sua conta de mídia social, antes de utilizar esse método de autenticação.

    No momento da compra, nós podemos coletar Dados Pessoais necessários como: nome, endereço, telefone, e-mail, CPF, nível de instrução e estado civil para registro de garantia e realização de pesquisa de satisfação. Nós também podemos coletar dados bancários e a sua assinatura para processar o seu pedido de compra e a emissão de notas fiscais.

    Em nossas exposições em feiras de automóveis ou outros eventos, através do preenchimento de um formulário eletrônico nós também podemos coletar Dados Pessoais como: nome, e-mail, CPF, telefone e chassi, a fim de lhe oferecer ofertas e promoções da Ford.

    Caso o cliente queira acessar o test drive em eventos e feiras regionais, através do preenchimento de um formulário físico para cadastro nós podemos coletar os seguintes Dados Pessoais dos clientes: nome, telefone, CPF, RG (Registro Geral), dados do veículo próprio do titular, CNH (Carteira Nacional de Habilitação) e há quanto tempo comprou o carro.

    Através do serviço de agendamento online nós podemos coletar Dados Pessoais como: nome, sobrenome, CPF, e-mail, telefones e endereço para a realização de serviços de manutenção do veículo.

    Todos os Dados Pessoais cadastrados neste  Site  serão  utilizados para melhorar os produtos e serviços que a Ford lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas, como lhe fornecer informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.  Tais Dados Pessoaisserão armazenados em ambiente seguro e controlado, sob sigilo e jamais divulgadas sem a sua prévia autorização, salvo quando exigido por lei ou mediante determinação judicial. Esses Dados Pessoais também poderão ser compartilhadas com parceiros da Ford (há mais informações abaixo)  e transferidas para as empresas integrantes do grupo Ford, em especial, com a nossa matriz, localizada nos Estados Unidos (EUA), com a mesma garantia de sigilo e segurança em seu armazenamento e igualmente para os fins já mencionados. Ao acessar este site, Você concorda com a transferência e compartilhamento de seus Dados Pessoais entre entidades Ford, bem como com os parceiros de negócios.

    Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro, podem incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seu país, logo os seus dados ao serem transferidos para os EUA poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes. Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

    Nós compartilhamos Dados Pessoais com o seu consentimento, quando você nos instrui a compartilhá-los com outras pessoas ou conforme necessário para concluir suas transações ou fornecer os produtos que você solicitou ou autorizou. Os nossos empregados, concessionárias autorizadas e fornecedores, como parceiros de publicidade e prestadores de serviços, com os quais trabalhamos, também poderão ter acesso aos Dados Pessoais como parte normal da condução de negócios e da oferta de produtos e serviços aos nossos clientes e obedecem a esta Política de Privacidade Nestes casos, garantiremos que os seus Dados Pessoais sejam tratados apenas para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados a Você, sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com a finalidade informada.

    Nós não compartilhamos Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso ou que haja permissão ou obrigação baseada em lei. Poderemos também compartilhar seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa-fé, que temos a obrigação de: (i) cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; (ii) responder a solicitações de informação feitas  por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; (iii) fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos da Ford, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas; ou (iv) proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários da Ford.

    Não será considerada informação pessoal, privilegiada e/ou confidencial, não estando, portanto, sujeita ao sigilo, as informações: (a) que já eram de domínio público na ocasião em que foram recebidas, ou passem a ser de domínio público sem infringir as obrigações ora assumidas; (b) que venham a ser de conhecimento das partes de modo não confidencial, recebidas de terceiros, cujo acesso e revelação tenham sido de modo totalmente independente, sem infringir quaisquer das obrigações ora assumidas e sem qualquer caráter sigiloso; ou (c) cuja revelação seja exigida por lei, regulamento ou decisão administrativa, judicial ou arbitral.

     

    Segurança e Retenção dos seus Dados Pessoais

    A Ford adota todas as precauções e cautelas para resguardar  os dados que trafegam em seu  Site utilizando-se de  medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão conforme determina a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

    No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo a Ford, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais. Para nos ajudar a proteger Dados Pessoais, solicitamos que Você use uma senha forte e nunca compartilhe sua senha com ninguém ou use a mesma senha com outros sites ou contas, Você é responsável por manter a guarda, sigilo e confidencialidade de sua senha.

    As páginas onde são  coletados os seus dados são criptografadas com tecnologia para proteger os seus dados durante a captação. A criptografia é realizada através da tecnologia para navegadores que suportam o SSL (Secure Socket Layer). Você pode conferir a criptografia através do cadeado fechado ou de uma chave inteira no seu navegador

    A Ford não poderá ser responsabilizada por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

    Para sua segurança, é importante ressaltar que em nenhum momento solicitamos informações como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelo Site ou e-mail cadastrado. Caso algumas dessas informações venham a ser solicitadas, alertamos para que Você não as forneça em nenhuma hipótese. Por fim, recomendamos que Você nunca forneça sua senha de acesso a terceiros. Caso isso aconteça, altere sua senha imediatamente, evitando que estranhos possam acessar seus dados.

    Mantemos os seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para fornecer os produtos e cumprir as transações solicitadas, cumprir nossas obrigações legais, resolver litígios, fazer cumprir nossos contratos e outros fins comerciais legítimos e legais. No caso de os Dados Pessoais coletados serem utilizados para uma finalidade diversa para da que lhe serviu de fundamento, a Ford informará Você e obterá seu consentimento prévio para tal Tratamento.

    Ao se cadastrar em nosso Site ou sempre que a ele se conectar, através de login e senha, coletaremos e armazenaremos seus dados de IP (Internet Protocol), bem como data e hora de acesso, pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com a legislação vigente. Tais dados serão armazenados sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança e serão fornecidos apenas em caso de ordem judicial. Ainda que Você venha a excluir o seu cadastro no Site, tais dados permanecerão armazenados pelo período mínimo exigido pela lei.

     

    Revogação dos seus Dados Pessoais

    Se o tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado, em sua maior parte, em seu consentimento, saiba que este poderá ser revogado a qualquer momento. De modo geral a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais.

    No momento do cadastro dos seus dados no Site Você poderá indicar se deseja receber informações institucionais, ofertas e promoções da Ford. Você só receberá e-mails e comunicações com informações institucionais, ofertas e promoções se selecionar esta opção no cadastro.

    Caso posteriormente não queira receber mais informações da Ford, ressaltamos que a qualquer tempo, Você poderá solicitar a revogação do seu consentimento concedido mediante manifestação expressa,  bastando selecionar esta opção diretamente em nossas comunicações ou através dos canais disponibilizados pela Ford como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673), Chat On-Line através do  nosso Site www.ford.com.br ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com. A revogação do consentimento pode significar que determinados serviços deixem de estar disponíveis para Você ou que passem a sofrer restrições ou limitações.

     

    Aplicações de Terceiros

    Durante sua visita em nosso  Site, Você poderá encontrar links para sites de terceiros que não são operados por nós. Se Você clicar em um link de terceiros, Você será direcionado para o site de terceiros, caso Você opte por fornecer seus Dados Pessoais a esses terceiros, seus Dados Pessoais serão tratados de acordo com a política de privacidade desses as quais podem diferir das políticas e práticas da Ford.

    A Ford, no entanto, não se responsabiliza pelas políticas de privacidade, segurança e conteúdo de tais sites, não podendo ser responsabilizada por eventuais perdas e danos sofridos em razão da utilização de referidos links ou frames. Dessa maneira, nós recomendamos fortemente que Você leia com atenção as políticas de privacidade antes de iniciar a navegação e os termos de uso de terceiros com a qual Você interaja para entender como eles coletam e utilizam seus dados. Você

    O envio de alguns Dados Pessoais  registrados neste Site se dá pela Internet Pública. Em todos os pontos de captação de dados do Site procuramos manter o alerta para que nenhum dado venha a trafegar em um ambiente não seguro sem seu conhecimento prévio.

    A qualquer momento Você poderá solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos arquivos da Ford, ressalvadas as hipóteses de manutenção previstas em lei, para tanto utilize-se de um dos canais disponibilizados pela Ford como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do site www.ford.com.br, ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com.

     

    Privacidade das Crianças

    A Ford não pretende conscientemente coletar Dados Pessoais associados a crianças. Qualquer pessoa que fornece os seus Dados Pessoais através deste Site declara que é maior de 18 (dezoito) anos de idade.

     

    Utilização de Cookies

    Um Cookie é um pequeno arquivo de texto transferido para o disco rígido de seu computador que ajudará de muitas maneiras a fazer sua visita ao nosso Site mais agradável e eficiente. Os cookies são utilizados com o objetivo de conhecer o comportamento e a demografia de quem visita nosso site, e dessa forma, compreender melhor suas necessidades, interesses e dar-lhes um melhor serviço ou prover-lhes informação relacionada.

    Quando Você visita nosso Site, nós colocamos informações em seu computador na forma de um cookie, que é reconhecido automaticamente na próxima vez que Você nos visitar. Por exemplo, os cookies evitam que Você tenha que se autenticar toda vez que volte a visitar nosso Site e permitem a personalização da página de acordo com o conteúdo e serviços de seu interesse.

    Há alguns tipos diferentes de cookie. Os chamados "cookies de sessão", não permanecem no seu dispositivo depois que Você fechar todas as janelas do seu o navegador ou quando Você desligar o computador.

    Os chamados "cookies persistentes", são armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual. Se Você não desejar que a Ford reconheça seu computador novamente mais tarde, defina seu navegador da Web,  a instalação, permanência e existência dos cookies no seu computador dependerão de sua exclusiva vontade e poderão ser eliminados do computador quando Você assim o deseje. Você também pode configurar seu computador para avisá-lo quando um cookie é baixado.

    A Ford poderá usar um terceiro, prestador de serviço, para ativar e/ou administrar a funcionalidade do  Site através da utilização dos cookies. Este terceiro poderá utilizar uma ferramenta de análise de rastreamento de cliques para capturar estatísticas de cliques.

    Poderá utilizar ainda outras ferramentas de instrumentação que nos ajudarão a determinar, por exemplo, se uma página foi vista ou não e, em caso afirmativo, quantas vezes, mas nunca terá acesso a nenhuma informação pessoal ao aplicar tais ferramentas.

    E-mails ou newsletters eletrônicas que eventualmente sejam enviadas poderão usar ferramentas para coletar métricas de e-mail e informações para melhorar a experiência do leitor, tais como quantos dos e-mails são abertos, se eles foram impressos ou encaminhados, o tipo de dispositivo utilizado para acessar a mensagem (por exemplo,  dispositivo móvel ou computador), em qual estado e município associado ao endereço IP aplicável foi feito o acesso e através da navegação nos canais de comunicação de propriedade da Ford.

    Em nosso Site utilizamos também uma ferramenta para “registro de sessão” que nos ajuda a determinar como as pessoas navegam através do site da Ford. Desta forma, podemos estruturar nossa página para que a informação mais visitada seja mais fácil de ser encontrada. Ao acompanhar a forma como ocorrem as visitas às páginas, podemos determinar se as informações que estamos fornecendo são de interesse de nossos clientes, beneficiando sua navegação. Para viabilizar este acompanhamento o único dado recolhido é o endereço IP de onde Você veio, o site que Você se refere, as páginas visitadas e a data e hora dessas visitas. A Ford não usará os cookies com fins alheios à sua operação.

     

    Publicidade comportamental baseada em interesses

    Em algumas páginas  do nosso Site podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas - não pessoalmente identificáveis - sobre suas atividades nessas páginas, como por exemplo as página(s) visitada(s) e horário. Esses parceiros podem usar essas informações (e combiná-las com informações coletadas de outros sites, aplicativos ou outros serviços digitais) para fins de divulgação de anúncios direcionados futuramente quando Você interagir com outros sites (que não sejam da Ford), aplicativos móveis ou serviços digitais. Esta prática é comumente referida como "publicidade com base em interesses". Você poderá desativar a publicidade comportamental baseada em interesses das seguintes maneiras:

     

    Opções para desativar a publicidade comportamental baseada em interesses

    O processo para desativar a publicidade com base em interesses é diferente para navegadores da web e aplicativos para dispositivos móveis.

    1. Opções para desativar anúncios baseados em interesse nas páginas do website nos principais navegadores.

    a) Google Chrome

    1.       No computador, abra o Chrome.

    2.       No canto superior direito, clique em Mais.

    3.       Clique em Mais Ferramentas depois Limpar Dados de Navegação.

    4.       Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o Período.

    5.       Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

    6.       Clique em Limpar dados.

    b) Mozilla Firefox

    1.       No computador, abra o Mozilla Firefox.

    2.       No canto superior esquerdo, clique em Firefox.

    3.       Selecione Preferências.

    4.       Acesse a aba Privacidade e seleciona a opção Limpar Seu Histório Recente.

    5.       Determine o período que deseja apagar e quais dados deseja excluir.

    6.       Clique em Limpar Agora para deletar os dados salvos pelo navegador.

    c) Internet Explorer

    1.       No computador, abra o Internet Explorer.

    2.       No canto superior direito, clique em Configurações.

    3.       Clique em Segurança e depois clique em Excluir Histórico de Navegação.

    4.       Uma janela abrirá e mostrará o Histórico de Navegação.

    5.       Clique no botão Excluir, para deletar todos os dados que foram salvos pelo navegador Internet Explorer.

    d) Safari

    1.       No computador, abra o Safari

    2.       No canto superior esquerdo, clique em Preferências.

    3.       Acesse a aba Privacidade e selecione a opção Remover Todos os Dados de Websites.

    4.       Ao confirmar sua decisão todos os dados salvos pelo seu navegador serão deletados.

    2. Opções para desativar anúncios baseados em interesse do seu dispositivo móvel

    Os usuários de dispositivos móveis para iOS e Android, e possivelmente os usuários de outros dispositivos móveis, podem controlar anúncios em aplicativos desativando ou redefinindo o ID do anunciante no dispositivo móvel. Abaixo, há links para instruções sobre o controle de códigos de publicidade em dispositivos iOS e Android.

    Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema IOS, acesse: https://support.apple.com/pt-br/HT202074

    Para instruções sobre o controle de códigos de publicidade do sistema Android, acesse: https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

    Consulte a seção “Como desativar as páginas do website” no link acima para desativar a publicidade com base em interesses relacionada ao navegador do seu  dispositivo móvel.

    Durante o seu acesso ao nosso  Site, poderemos utilizar uma ferramenta denominada Mouseflow, para análise de cliques, toques, movimento do mouse, navegação na página e outras informações de comportamento durante seu acesso. Para deixar de fazer parte da base do Mouseflow do site da Ford, siga os seguintes passos:

    1)      Acesse esse site: https://mouseflow.com/opt-out/

    2)      Clique no botão “disable”

    Com essa sucinta ação, não coletaremos seus dados, que contribuem para  o  Site com informações relevantes de acordo com seu interesse e perfil de navegação.

     

    Exercício de Seus Direitos

    Nós respeitamos os direitos que Você possui na qualidade de titular de Dados Pessoais e possibilitamos seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Assim, Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a Você e de acessar os Dados Pessoais que Você nos forneceu ou que mantemos sobre Você.

    Nós nos empenhamos para garantir que o Tratamento de Dados Pessoais esteja de acordo com a legislação e que respeite os direitos e interesses dos titulares de Dados Pessoais. Caso note que nós mantemos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, Você tem o direito de requerer que eles sejam corrigidos. Do mesmo modo, se Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.Você poderá requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais objeto da irregularidade.

    Além disso, Você tem o direito de requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa. Caso já tenha outorgado seu consentimento anteriormente, Você tem o direito de revogá-lo e de solicitar a eliminação dos Dados Pessoais cujo Tratamento foi autorizado mediante esse consentimento.

    Ainda, Você tem o direito de solicitar esclarecimentos sobre como nós tratamos os seus Dados Pessoais, bem como requerer informações sobre as entidades com as quais nós tenhamos compartilhados seus Dados Pessoais.

    Se Você pretender que os Dados Pessoais que nós mantemos sobre Você sejam compartilhados com outro prestador de serviços ou de produtos, Você terá o direito de requerer a nós à sua portabilidade.

    O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meio Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do Site www.ford.com.br, ou email do DPO (Data Protection Officer) dpobrasi@ford.com e sua solicitação será analisada pelos nossos responsáveis pela privacidade e proteção de Dados Pessoais. Em certos casos, sua solicitação pode ser negada com base em um fundamento legítimo, como quando o cumprimento do que foi requerido possa levar à exposição de Dados Pessoais que digam respeito a outro titular de Dados Pessoais, nas hipóteses em que nós sejamos legalmente impedido de divulgar tais informações ou, ainda, quando nós estivermos impedido de atender seu pedido em razão de contrato terceiros. Em todos os casos de negativa por nós, a devida justificativa será informada a Você.

     

    Atualizações da Política de Privacidade

    A Ford reserva-se no direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo. .

    Caso ocorra alteração na presente Política, publicaremos a nova versão neste Site a qual indicará a data em que se deu a revisão, para que Você possa estar sempre ciente do conteúdo atualizado. Portanto, sugerimos que Você a verifique e se atualize periodicamente quando acessar nosso  Site. Caso entenda necessário, Você poderá nos solicitar a versão mais atualizada de nossa Política de Privacidade por outros meios.

    Caso Você não concorde com as alterações feitas e os novos termos da nossa Política de Privacidade, interrompa imediatamente o uso do Site. A continuação do uso do nosso Site após as alterações desta Política significa que Você aceita e concorda com as mudanças realizadas.

     

    Entre em contato conosco

    Se Você tiver quaisquer dúvidas, comentários ou reclamações referentes a esta Política de Privacidade, Você pode entrar em contato conosco através de um dos canais que disponibilizamos como a Central de Atendimento: 0800 703 FORD (0800 703 3673) ou o Chat On-Line através do site www.ford.com.br.

    Data de última atualização desta Política: Junho 2020.

  • Ford Brasil – Privacidade na Conectividade de Veículos

    Ford Brasil – Privacidade na Conectividade de Veículos

    Ford Brasil – Privacidade na Conectividade de Veículos

    Data de Vigência: Agosto, 2020

     

    PRIVACIDADE DE VEÍCULO CONECTADO
     

    A seção Privacidade do Veículo Conectado aplica-se à coleta, ao uso e compartilhamento de Informações do Veículo Conectado que são tratadas pela Ford ou em seu nome relativas a carros vendidos a consumidores pessoas físicas (e pessoas jurídicas) para uso pessoal no Brasil (Informações de Veículo Conectado). Se você dirige um veículo Ford equipado com recursos ou tecnologias de conectividade, e usa os Serviços Conectados, coletaremos informações do seu veículo para habilitar os Serviços Conectados.

    Para obter informações sobre itens não abordados especificamente nesta seção Privacidade do Veículo Conectado, consulte nossa Política: https://www.fordpass.com/pt_br/privacy.html.

    Tratamento de Dados Pessoais. Com relação a informações que sejam consideradas dados pessoais (ou seja, informações relativas a um indivíduo identificado ou identificável), esclarecemos que tais informações serão utilizadas, compartilhadas e tratadas para fins de execução do contrato celebrado entre Você e a Ford, nos termos do artigos 7º e 11 (d) da Lei n.º 13.709/2018.

    Nesse sentido, este documento serve para informá-lo, nos termos do artigo 9º da Lei n.º 13.709/2018, acerca (i) da finalidade do tratamento de seus dados pessoais; (ii) a forma e a duração do tratamento; (iii) a identificação e os dados de contato da Ford, na qualidade de controladora de seus dados pessoais; e (iv) informações acerca do compartilhamento de seus dados, inclusive para fins de transferência internacional de dados.

    Adicionalmente, veja abaixo seus principais direitos relacionados aos seus dados pessoais, nos termos do artigo 18º da Lei 13.709/2018: (i) confirmação de que os dados pessoais são objeto de tratamento pela Ford; (ii) obtenção de informações acerca da forma de tratamento dos seus dados pessoais; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a Lei 13.709/2018; e (vi) informação de quais entidades públicas e privadas têm acesso aos dados por decisão da Ford.

    Informações do Veículo Conectado. Os veículos Ford possuem sistemas que registram dados sobre o desempenho do veículo, como ele é dirigido ou utilizado, onde está localizado e o ambiente em que é dirigido. Em geral, os dados são armazenados no veículo e não são acessíveis à Ford ou a outras pessoas sem acesso físico ao veículo, a não ser que estejam disponíveis, os Serviços Conectados sejam usados ou quando o veículo for reparado pelos concessionárias Ford. Consulte o manual do proprietário para obter detalhes sobre as informações armazenadas no veículo (por exemplo, o sistema SYNC).

    Alguns veículos Ford possuem Serviços de Conectividade ou recursos que coletam Informações do Veículo Conectado. As Informações do Veículo Conectado específicas coletadas dependerão dos serviços/ recursos disponíveis no veículo/ modelo e das configurações aplicáveis a esses serviços/recursos. As Informações do Veículo Conectado podem estar associadas ao número de identificação exclusivo do veículo (Número de Identificação do seu Veículo (VIN)  ou Número do Chassi) ou a outros componentes identificadores que podem estar vinculados a um proprietário ou locatário.

    Os Serviços Conectados são serviços da Ford que utilizam as Informações do Veículo Conectado. Você também pode direcionar o compartilhamento de Informações do Veículo Conectado para terceiros; nesse caso, os termos e condições e as políticas de privacidade de terceiros (e não esta Política) se aplicam ao uso das informações.

    As informações do Veículo Conectado podem ser transmitidas para nós remotamente por meio do FordPass Connect (SYNC Connect), AppLink, Wi-Fi ou obtidas diretamente do veículo nas visitas à concessionária.

    As Informações do Veículo Conectado (as categorias e configurações podem variar em diferentes modelos de veículos) incluem o seguinte:

    Categorias de Informações do Veículo Conectado

    Exemplos

    Dados do Veículo:

    (também podem ser designados por Informações do Veículo)

    Informações sobre o veículo, seus componentes e peças, inclusive condição, desempenho e diagnóstico dos sistemas do veículo (como número de chassi, modelo de hardware e número da peça, odômetro, pressão dos pneus, níveis de combustível e fluido, condição da bateria e do travamento, códigos de problemas, indicadores de avisos, alertas e diagnósticos SYNC) e outras informações sobre o desempenho do veículo.

    Dados da Direção:

    (também podem ser designados por Comportamento e Características da Direção)

    Informações sobre como o veículo é dirigido e utilizado (como velocidade, uso do acelerador, dos freios, da direção, dos cintos de segurança etc.) e o local e ambiente em que é dirigido (como a temperatura externa do veículo e as condições da superfície da rodovia).

    Localização do Veículo:

    (também podem ser designadas por Informações Precisas do Veículo)

    Informações de localização, inclusive localização atual (latitude e longitude do veículo), direção da rota, velocidade e locais de carregamento utilizados (se aplicável).

    Analítica do Veículo:

    (também podem ser designadas por Analítica SYNC ou Informações Sobre Serviços do Veículo)

    Informações sobre o uso de recursos, serviços e tecnologia do veículo (como quais recursos são utilizados).

    Também coletamos as seguintes informações em um formulário que não podem ser razoavelmente vinculadas a você:

    Comandos de Voz com Falha: informações não pessoais sobre comandos de voz com falha.

    Controles do Veículo Conectado. Conforme descrito abaixo, diversas tecnologias funcionam juntas para fornecer a possibilidade de acesso aos Serviços e Recursos Conectados. Dependendo de como o veículo está equipado, controles diferentes embutidos no veículo podem estar disponíveis para você. Saiba mais sobre modems, outras tecnologias de conectividade e controles no veículo, no manual do proprietário ou ligue para a Central de Relacionamento com o Cliente Ford (consulte Como Entrar em Contato Conosco a seguir). Os manuais do proprietário estão disponíveis nos seguintes links:

    Veículos Ford: https://www.ford.com.br/servico-ao-cliente/manuais/

    Você pode usar esses controles e tomar outras providências para proteger sua privacidade em relação aos Serviços Conectados. Alguns exemplos recomendados são:

    1.       Leia o manual do proprietário do veículo e familiarize-se com o modo como o veículo que você está dirigindo (ou em que é passageiro) está equipado, como por exemplo, as opções de conectividade do veículo e as configurações de compartilhamento de dados.

    2.       Leia esta seção Privacidade do Veículo Conectado para saber quais Informações do Veículo Conectado podem ser coletadas e como são utilizadas.

    3.       Informe aos passageiros e outros motoristas do veículo que as Informações do Veículo Conectado estão sendo coletadas e utilizadas por nós e nossos prestadores de serviços.

    4.       Antes de vender ou transferir o veículo, execute o REDEFINIR CONECTIVIDADE [Reinicialização] (veja a seguir) para excluir dados pessoais importados, como listas de contatos, nomes de dispositivos associados e/ou redes conectadas para retornar o veículo às configurações padrão de fábrica e:

    a.       No caso de veículos com modems (veículo conectado): esse procedimento também desassociará qualquer (quaisquer) conta(s) FordPass conectada(s) ao veículo e interromperá o compartilhamento de dados relacionados à conta.

    b.       No caso de veículos com Dispositivo de Conectividade: você deve remover o número de chassi da(s) sua(s) conta(s) FordPass para desassociar o veículo da conta e interromper o compartilhamento de dados relacionados à conta.

    Nota: O compartilhamento de dados relacionados à conta continuará, a menos que (a) ou (b) seja realizado.

         Entre em contato conosco se tiver alguma dúvida.

    5.       Se você comprar ou alugar um veículo Ford usado, visite www.FordConnected.com para verificar se o veículo possui tecnologia de conectividade. Com base no modo como o veículo está equipado, execute um REDEFINIR CONECTIVIDADE e a ação apropriada detalhada no número 4 (acima). Leia a seção "Como saber se um veículo está compartilhando dados" para maiores informações. Serviços conectados, como o FordPass Connect (SYNC Connect), se estiver equipado e ativado, podem nos enviar Informações sobre veículos conectados e podem possuir várias contas associadas que permitem ao usuário da conta acessar a localização e os serviços do veículo, como inicialização remota, bloqueio e desbloqueio, e informações sobre a situação do veículo, como nível de combustível.

    6.       Revise os termos, as condições e políticas de privacidade de quaisquer serviços ou aplicativos de terceiros que você assine e/ou utilize enquanto estiver em um veículo Ford.

    7.       Se você alugar um veículo conectado, execute o REDEFINIR CONECTIVIDADE antes de dirigí-lo e de devolvê-lo à locadora. Entre em contato com a locadora se tiver qualquer dúvida.

     

    REDEFINIR CONECTIVIDADE

    A execução do Redefinir Conectividade retorna o modem do veículo às configurações de fábrica e exclui todos os dados pessoais importados, como listas de contatos de telefones celulares, nomes de dispositivos associados e/ou redes conectadas. O Redefinir Conectividade também desconecta os veículos equipados com modem de qualquer conta FordPass. Consulte o item 4 acima.

    A exclusão do aplicativo FordPass do seu dispositivo não desativará o compartilhamento de dados.

    EXECUTE O REDEFINIR CONECTIVIDADE:

    ANTES DE VENDER OU TRANSFERIR UM VEÍCULO

    DEPOIS DE COMPRAR OU ALUGAR UM VEÍCULO USADO

    ANTES E DEPOIS DE ALUGAR UM VEÍCULO DE UMA LOCADORA

     

    Quando receber um pedido de fornecimento de informações pessoais, você poderá recusar (como não associar um número de chassi a uma conta FordPass). Porém, se você optar por não fornecer ou permitir as informações necessárias para determinados produtos ou recursos, esses produtos ou recursos poderão não estar disponíveis ou não funcionar corretamente.

    Serviços e Tecnologias do Veículo Conectado. Ter um veículo conectado significa que, dependendo de como estiver equipado e habilitado, o veículo poderá usar os Serviços Conectados, comunicar-se conosco e com nossos prestadores de serviços e usar aplicativos em dispositivos móveis. Diversas tecnologias funcionam em conjunto para fornecer a possibilidade de acessar os Serviços e recursos conectados. Para verificar se um veículo Ford está equipado com tecnologia de conectividade, visite www.fordconnected.com, leia o manual do proprietário do veículo ou visite a concessionária. Operamos com a TIM como nossa atual provedora de rede celular para nossos serviços de conectividade no Brasil.

    Nossos Serviços Conectados incluem:

    • FordPass Connect (SYNC Connect) (se equipado): FordPass Connect (SYNC Connect) permite acesso aos recursos por meio de um modem embutido no veículo. O modem permite que o veículo se conecte a redes sem fio, como um dispositivo móvel com um cartão de dados (SIM). Assim como outras peças do veículo, o modem é instalado na fábrica.
     
    • Periodicamente, o modem envia mensagens para nós, por meio do nosso provedor de rede celular, para ativar os Serviços Conectados. As mensagens podem incluir informações que identificam o veículo, o SIM e o número de série eletrônico (ESN) do FordPass Connect (SYNC Connect).

      - O provedor de rede celular também pode associar o SIM do modem a informações adicionais, como identificação da torre de rede celular. A não ser que o modem esteja desativado, ele se comunicará com o provedor de rede celular.

      - Você pode personalizar suas preferências no menu de configurações de conectividade embutido no veículo. Consulte o manual do proprietário ou entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Ford para obter mais informações. Quando estiver conectado ao aplicativo FordPass, você poderá acessar recursos adicionais.
     
    • Dispositivos de conectividade Ford (se equipado):

      - Os Dispositivos de Conectividade (instalados no veículo na fábrica, instalados no veículo por uma concessionária ou conectados à porta OBD (o que é?) em veículos compatíveis) permitem o acesso aos serviços de conectividade. Os Dispositivos de Conectividade permitem que os veículos conectados se conectem a uma rede sem fio (como um dispositivo móvel com um cartão de dados SIM).

      - Periodicamente, o dispositivo de conectividade nos envia mensagens por meio do nosso provedor de rede celular. Essas mensagens contêm um número único que identifica o SIM do dispositivo de conectividade, o número de chassi do veículo e o número de série eletrônico (ESN) do Dispositivo de Conectividade.

      - O provedor de rede celular também pode associar o SIM do Dispositivo de Conectividade a informações adicionais, como identificação da torre da rede celular. A não ser que o Dispositivo de Conectividade esteja desativado, o dispositivo de conectividade se comunicará com o provedor de rede celular. Consulte o manual do proprietário ou entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Ford para obter mais informações.

      - Quando estiver conectado ao aplicativo FordPass, você poderá acessar outros recursos. Alguns recursos exigem uma conta/FordPass ativo.
     
    • SYNC Wi-Fi (se equipado): para aprimorar a experiência SYNC, quando conectado ao Wi-Fi (podem ser cobradas taxas de dados), a Vehicle Analytics [Analítica do Veículo] é compartilhada conosco e periodicamente lançamos atualizações de software para que o veículo tenha a versão SYNC mais recente compatível . Você pode optar por ativar o Share Media Analytics, enviar Comandos de Voz com Falha e/ou Enviar Feedback Referente ao SYNC no menu de configurações embutido no veículo. Nota: conecte o veículo a redes Wi-Fi confiáveis.
     
    • AppLink (se equipado): você poderá usar o AppLink para conectar seus aplicativos móveis ao SYNC 3 (SYNC). Seu dispositivo móvel fornece a conexão de dados (portanto, podem ser cobradas taxas de dados) e o SYNC fornece a integração de informações e entretenimento, inclusive controles de voz.

      - Para habilitar aplicativos móveis, o SYNC exige a anuência do usuário para enviar e receber informações e atualizações de autorização do aplicativo, utilizando o plano de dados associado ao dispositivo conectado. O dispositivo conectado envia dados criptografados (como o número de chassi, número de série do módulo SYNC ou outro identificador de componente, odômetro, aplicativos ativados, estatísticas de uso e informações de depuração) para nós. O SYNC organiza as permissões do aplicativo em grupos. Quando não estiver dirigindo, você poderá usar o menu de configurações para conceder permissões a esses grupos individualmente, alterar o status de um grupo de permissões e ver os dados incluídos em cada grupo, se estiver equipado. Quando você inicia um aplicativo usando o SYNC, o sistema pode solicitar que você conceda certas permissões, por exemplo, informações sobre o veículo, características de direção, GPS, velocidade e/ou notificações via push. Você pode ativar todos os grupos ou nenhum deles durante as solicitações iniciais de permissões do aplicativo. Consulte o manual do proprietário ou site (https://www.ford.com.br/servico-ao-cliente/applink/) para mais informações. Observe que você só precisará conceder permissões na primeira vez que usar um aplicativo com SYNC. Recomendamos que você analise os termos e condições e as políticas de privacidade de qualquer aplicativo ou serviço de terceiros que você assine e/ou use. Não nos responsabilizamos por aplicativos ou serviços fornecidos por terceiros, inclusive quanto ao uso de quaisquer dados.

      - Se você mudar de ideia sobre o compartilhamento de informações do veículo com um aplicativo móvel ou quiser parar de usá-lo com o SYNC, você poderá alterar suas preferências nas Configurações do Aplicativo do SYNC no veículo.
     
    • Sistema de Localização e Posicionamento Global (GPS) (se equipado): alguns veículos contêm o recurso do sistema de posicionamento global (GPS) ou, em alguns casos, podem utilizar o GPS em dispositivos sem fio conectados. O GPS pode ser usado para determinar a localização física do veículo, a rota da viagem e a velocidade, e para registrar essas informações no decorrer do tempo para a prestação de serviços baseados na localização.
     
    • Ford Apps: se o veículo estiver equipado com tecnologia de conectividade, você poderá se conectar ao veículo usando o aplicativo FordPass. Se você associar um veículo à sua conta FordPass, o veículo poderá nos enviar Informações do Veículo Conectado, inclusive informações de localização. Para desativar o compartilhamento de dados associado ao seu FordPass, você deve executar o REDEFINIR CONECTIVIDADE no veículo ou remover o número de chassi da garagem de aplicativos FordPass. A exclusão do aplicativo do seu dispositivo não desativará o compartilhamento de dados. Para mais informações, consulte a política de privacidade do aplicativo:

    FordPass: https://www.fordpass.com/content/ford_com/fp_app/en_br/privacy.html

    Como Saber se um Veículo Está Compartilhando Dados.

    Os veículos equipados com conectividade, modelos e versões específicas, indicam, na tela de seu sistema de informação e lazer,, quando as informações do Veículo Conectado estão sendo compartilhadas:

    Informações do Veículo Conectado Transmitidas pelo Veículo

    Dados do Veículo (sem Localização do Veículo). Os Dados de Direção também podem ser compartilhados se o veículo estiver associado a uma conta FordPass.

    Localização do Veículo.

    Dados do Veículo, Dados de Direção e Localização do Veículo.

     

    Você pode verificar a barra de status na tela do sistema de informação e lazer no veículo, se estiver equipado, para verificar alertas e notificações, inclusive o sinal das redes Wi-Fi próximas (exclusivamente para atualização do sistema de informações e lazer do veículo), ou a velocidade da conexão proveniente do seu dispositivo móvel.

     

    Nota: Para impedir que o Dispositivo de Conectividade compartilhe essas informações, consulte suas Configurações de Conectividade pelo FordPass. Você também pode excluir o veículo da sua conta FordPass.

    No caso de outros modelos de veículos, consulte o manual do proprietário, verifique as configurações do veículo (se equipado) ou entre em contato com a concessionária para obter mais informações sobre quais equipamentos de conectividade estão instalados no seu veículo e como saber se o veículo está compartilhando dados. Você também pode descobrir como desativar a conectividade do veículo no manual do proprietário.

    Compartilhando um Veículo ou Dirigindo um Veículo Compartilhado. Se você compartilhar um veículo com outras pessoas, informe-as sobre as configurações de conectividade e privacidade do veículo. Por exemplo, informe os passageiros do veículo e outros motoristas do veículo que as Informações do Veículo Conectado estão sendo compartilhadas conosco e com nossos prestadores de serviços. Além disso, informe onde eles podem desativar a localização do veículo e outras configurações de compartilhamento de dados do veículo conectado, se estiver equipado.

    Podem ser criadas múltiplas contas no aplicativo FordPass e mais de uma conta pode ser conectada a um único veículo. Se você dirige um veículo com mais de uma conta conectada, o(s) usuário(s) de cada conta terão acesso:

    • à localização do veículo;
    • aos serviços que possibilitam que o veículo seja ligado, travado e destravado remotamente; e
    • aos serviços que mostram informações do veículo (como por exemplo, o nível de combustível).

    Da mesma forma, se você dirige um veículo com o aplicativo FordPass conectado a ele, os usuários do aplicativo terão acesso às informações e aos serviços descritos acima.

    Se você deseja conectar uma conta no aplicativo FordPass a um veículo que já foi conectado a outra conta, seu nome e o fato de ter solicitado essa conexão serão compartilhados, por meio do aplicativo FordPass, com o(s) usuário(s) atual(is) que se conectaram ao veículo antes de você. O usuário ou usuários atuais têm a opção de permitir ou recusar sua conexão com o veículo.

    Além disso, você pode desativar o compartilhamento de dados associados à sua conta FordPass executando o REDEFINIR CONECTIVIDADE ou removendo o número de chassi da garagem dos Aplicativos FordPass. Para saber como executar o REDEFINIR CONECTIVIDADE, consulte o manual do proprietário. A exclusão do aplicativo do seu dispositivo não desabilitará o compartilhamento de dados. Consulte Controles do Veículo Conectado (acima) para obter mais informações.

    Alguns veículos têm notificações pop-up embutidas no veículo para alertar os motoristas e passageiros sobre as configurações de compartilhamento de informações sobre os veículos conectados (consulte “Como Saber se Um Veículo Está Compartilhando Dados” acima). Os motoristas com um dispositivo móvel não reconhecido podem ver um pop-up exibido no veículo, informando-os sobre os dados atuais do veículo e/ou sobre as configurações de compartilhamento de localização. Um dispositivo móvel é "reconhecido" se tiver sido associado com um sistema de informação e lazer, como o SYNC. Dessa forma, se alguém é novo no veículo ou não o dirige o suficiente para associar seu dispositivo móvel, o sistema irá informá-lo sobre as configurações atuais de compartilhamento de dados e/ou localização do veículo.

     

    RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

    Retemos informações pessoais pelo tempo necessário para fornecer os produtos e serviços, realizar as transações solicitadas, cumprir com nossas obrigações legais, resolver controvérsias, cumprir nossos contratos e outros fins comerciais legítimos e legais. Como essas necessidades podem variar de acordo com diferentes tipos de dados no contexto de diferentes produtos ou serviços, os períodos de retenção  podem variar significativamente segundo critérios como expectativas ou consentimento do usuário, sensibilidade dos dados, disponibilidade de controles automatizados que permitem que os usuários excluam dados, e nossas obrigações legais ou contratuais.

    Retemos, também, os registros de acesso, conforme definido pela Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), seguindo os requisitos e prazos previstos em mencionada Lei.

     

    LOCALIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS; TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

    Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford nos Estados Unidos da América (EUA), ou para alguma de nossas empresas afiliadas, em razão de infraestrutura tecnológica. Ao fornecer Dados Pessoais para nós, o Usuário concorda com o tratamento e a transferência dos seguintes dados para os EUA.

    Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro, podem incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seus país, logo os seus dados ao serem transferidos para os EUA poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

    Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Exercício de Seus Direitos

    Tomamos providências para garantir que os dados que coletamos nos termos desta Política sejam processados de acordo com as disposições desta Política e a lei aplicável, onde quer que os dados estejam localizados.

     

    SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

    A proteção das informações pessoais é importante para nós. Embora nenhum sistema, aplicativo ou site seja 100% seguro, tomamos providências razoáveis e apropriadas para ajudar a proteger as informações pessoais contra acesso, uso, divulgação, alteração e destruição não autorizados.

    Para nos ajudar a proteger informações pessoais, solicitamos que você utilize uma senha forte e nunca compartilhe sua senha com ninguém e nem use a mesma senha em outros sites ou contas.

     

    ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Esta Política de Privacidade pode ser revisada e atualizada a fim de refletir eventuais mudanças no produto ou em nossos serviços, às nossas práticas de privacidade ou à lei aplicável.

    Você será notificado sobre tais alterações por meio da publicação da Política de Privacidade alterada nesta página, bem como por meio da publicação de alertas de alterações.  De todo modo, você deve verificar esta Política regularmente para verificar se há alterações.

    O uso continuado dos serviços de conectividade após a notificação de alterações à nossa Política de Privacidade, indicará a sua concordância integral com essas alterações.

    Caso você não concorde com as alterações feitas  e os novos termos de nossa Política de Privacidade, interrompa  imediatamente o uso dos serviços

    A data da última revisão da Política é indicada em seu início e reflete a data efetiva dessa Política.

     

    COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

    Se você tiver alguma preocupação quanto à privacidade, uma reclamação ou pergunta para a Ford, entre em contato conosco:

     

    USA

    Telefone

    800-392-3673 (EUA)

    800-232-5952 (para deficientes auditivos)

    800-565-3673 (Canadá)

    Disponível 08h00 – 17h00 EST

    Segunda-feira – Sexta-feira

     

    Endereço de correspondência

    Ford Motor Company

    Customer Relationship Center

    P.O. Box 6248

    Dearborn, MI 48126

     

    Brasil:

    Telefone

    0800 703 3673

    0800 703 FORD

    Disponível

    Segunda-feira – Sexta-feira (07h00 – 21h00)

    Sábado (08h00 - 14h00)

     

    Endereço para correspondência:

    Ford Motor Company Brasil Ltda.

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1336

    Vila Olimpia - São Paulo

    CEP 04505-004

     

    Temos o compromisso de trabalhar com os consumidores para obter uma solução justa e rápida para quaisquer reclamações ou controvérsias sobre privacidade e utilização de seus dados. Teremos o maior prazer em responder às suas perguntas e comentários

    Ford Brasil – Privacidade na Conectividade de Veículos

    Data de Vigência: Agosto, 2020

     

    PRIVACIDADE DE VEÍCULO CONECTADO
     

    A seção Privacidade do Veículo Conectado aplica-se à coleta, ao uso e compartilhamento de Informações do Veículo Conectado que são tratadas pela Ford ou em seu nome relativas a carros vendidos a consumidores pessoas físicas (e pessoas jurídicas) para uso pessoal no Brasil (Informações de Veículo Conectado). Se você dirige um veículo Ford equipado com recursos ou tecnologias de conectividade, e usa os Serviços Conectados, coletaremos informações do seu veículo para habilitar os Serviços Conectados.

    Para obter informações sobre itens não abordados especificamente nesta seção Privacidade do Veículo Conectado, consulte nossa Política: https://www.fordpass.com/pt_br/privacy.html.

    Tratamento de Dados Pessoais. Com relação a informações que sejam consideradas dados pessoais (ou seja, informações relativas a um indivíduo identificado ou identificável), esclarecemos que tais informações serão utilizadas, compartilhadas e tratadas para fins de execução do contrato celebrado entre Você e a Ford, nos termos do artigos 7º e 11 (d) da Lei n.º 13.709/2018.

    Nesse sentido, este documento serve para informá-lo, nos termos do artigo 9º da Lei n.º 13.709/2018, acerca (i) da finalidade do tratamento de seus dados pessoais; (ii) a forma e a duração do tratamento; (iii) a identificação e os dados de contato da Ford, na qualidade de controladora de seus dados pessoais; e (iv) informações acerca do compartilhamento de seus dados, inclusive para fins de transferência internacional de dados.

    Adicionalmente, veja abaixo seus principais direitos relacionados aos seus dados pessoais, nos termos do artigo 18º da Lei 13.709/2018: (i) confirmação de que os dados pessoais são objeto de tratamento pela Ford; (ii) obtenção de informações acerca da forma de tratamento dos seus dados pessoais; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a Lei 13.709/2018; e (vi) informação de quais entidades públicas e privadas têm acesso aos dados por decisão da Ford.

    Informações do Veículo Conectado. Os veículos Ford possuem sistemas que registram dados sobre o desempenho do veículo, como ele é dirigido ou utilizado, onde está localizado e o ambiente em que é dirigido. Em geral, os dados são armazenados no veículo e não são acessíveis à Ford ou a outras pessoas sem acesso físico ao veículo, a não ser que estejam disponíveis, os Serviços Conectados sejam usados ou quando o veículo for reparado pelos concessionárias Ford. Consulte o manual do proprietário para obter detalhes sobre as informações armazenadas no veículo (por exemplo, o sistema SYNC).

    Alguns veículos Ford possuem Serviços de Conectividade ou recursos que coletam Informações do Veículo Conectado. As Informações do Veículo Conectado específicas coletadas dependerão dos serviços/ recursos disponíveis no veículo/ modelo e das configurações aplicáveis a esses serviços/recursos. As Informações do Veículo Conectado podem estar associadas ao número de identificação exclusivo do veículo (Número de Identificação do seu Veículo (VIN)  ou Número do Chassi) ou a outros componentes identificadores que podem estar vinculados a um proprietário ou locatário.

    Os Serviços Conectados são serviços da Ford que utilizam as Informações do Veículo Conectado. Você também pode direcionar o compartilhamento de Informações do Veículo Conectado para terceiros; nesse caso, os termos e condições e as políticas de privacidade de terceiros (e não esta Política) se aplicam ao uso das informações.

    As informações do Veículo Conectado podem ser transmitidas para nós remotamente por meio do FordPass Connect (SYNC Connect), AppLink, Wi-Fi ou obtidas diretamente do veículo nas visitas à concessionária.

    As Informações do Veículo Conectado (as categorias e configurações podem variar em diferentes modelos de veículos) incluem o seguinte:

    Categorias de Informações do Veículo Conectado

    Exemplos

    Dados do Veículo:

    (também podem ser designados por Informações do Veículo)

    Informações sobre o veículo, seus componentes e peças, inclusive condição, desempenho e diagnóstico dos sistemas do veículo (como número de chassi, modelo de hardware e número da peça, odômetro, pressão dos pneus, níveis de combustível e fluido, condição da bateria e do travamento, códigos de problemas, indicadores de avisos, alertas e diagnósticos SYNC) e outras informações sobre o desempenho do veículo.

    Dados da Direção:

    (também podem ser designados por Comportamento e Características da Direção)

    Informações sobre como o veículo é dirigido e utilizado (como velocidade, uso do acelerador, dos freios, da direção, dos cintos de segurança etc.) e o local e ambiente em que é dirigido (como a temperatura externa do veículo e as condições da superfície da rodovia).

    Localização do Veículo:

    (também podem ser designadas por Informações Precisas do Veículo)

    Informações de localização, inclusive localização atual (latitude e longitude do veículo), direção da rota, velocidade e locais de carregamento utilizados (se aplicável).

    Analítica do Veículo:

    (também podem ser designadas por Analítica SYNC ou Informações Sobre Serviços do Veículo)

    Informações sobre o uso de recursos, serviços e tecnologia do veículo (como quais recursos são utilizados).

    Também coletamos as seguintes informações em um formulário que não podem ser razoavelmente vinculadas a você:

    Comandos de Voz com Falha: informações não pessoais sobre comandos de voz com falha.

    Controles do Veículo Conectado. Conforme descrito abaixo, diversas tecnologias funcionam juntas para fornecer a possibilidade de acesso aos Serviços e Recursos Conectados. Dependendo de como o veículo está equipado, controles diferentes embutidos no veículo podem estar disponíveis para você. Saiba mais sobre modems, outras tecnologias de conectividade e controles no veículo, no manual do proprietário ou ligue para a Central de Relacionamento com o Cliente Ford (consulte Como Entrar em Contato Conosco a seguir). Os manuais do proprietário estão disponíveis nos seguintes links:

    Veículos Ford: https://www.ford.com.br/servico-ao-cliente/manuais/

    Você pode usar esses controles e tomar outras providências para proteger sua privacidade em relação aos Serviços Conectados. Alguns exemplos recomendados são:

    1.       Leia o manual do proprietário do veículo e familiarize-se com o modo como o veículo que você está dirigindo (ou em que é passageiro) está equipado, como por exemplo, as opções de conectividade do veículo e as configurações de compartilhamento de dados.

    2.       Leia esta seção Privacidade do Veículo Conectado para saber quais Informações do Veículo Conectado podem ser coletadas e como são utilizadas.

    3.       Informe aos passageiros e outros motoristas do veículo que as Informações do Veículo Conectado estão sendo coletadas e utilizadas por nós e nossos prestadores de serviços.

    4.       Antes de vender ou transferir o veículo, execute o REDEFINIR CONECTIVIDADE [Reinicialização] (veja a seguir) para excluir dados pessoais importados, como listas de contatos, nomes de dispositivos associados e/ou redes conectadas para retornar o veículo às configurações padrão de fábrica e:

    a.       No caso de veículos com modems (veículo conectado): esse procedimento também desassociará qualquer (quaisquer) conta(s) FordPass conectada(s) ao veículo e interromperá o compartilhamento de dados relacionados à conta.

    b.       No caso de veículos com Dispositivo de Conectividade: você deve remover o número de chassi da(s) sua(s) conta(s) FordPass para desassociar o veículo da conta e interromper o compartilhamento de dados relacionados à conta.

    Nota: O compartilhamento de dados relacionados à conta continuará, a menos que (a) ou (b) seja realizado.

         Entre em contato conosco se tiver alguma dúvida.

    5.       Se você comprar ou alugar um veículo Ford usado, visite www.FordConnected.com para verificar se o veículo possui tecnologia de conectividade. Com base no modo como o veículo está equipado, execute um REDEFINIR CONECTIVIDADE e a ação apropriada detalhada no número 4 (acima). Leia a seção "Como saber se um veículo está compartilhando dados" para maiores informações. Serviços conectados, como o FordPass Connect (SYNC Connect), se estiver equipado e ativado, podem nos enviar Informações sobre veículos conectados e podem possuir várias contas associadas que permitem ao usuário da conta acessar a localização e os serviços do veículo, como inicialização remota, bloqueio e desbloqueio, e informações sobre a situação do veículo, como nível de combustível.

    6.       Revise os termos, as condições e políticas de privacidade de quaisquer serviços ou aplicativos de terceiros que você assine e/ou utilize enquanto estiver em um veículo Ford.

    7.       Se você alugar um veículo conectado, execute o REDEFINIR CONECTIVIDADE antes de dirigí-lo e de devolvê-lo à locadora. Entre em contato com a locadora se tiver qualquer dúvida.

     

    REDEFINIR CONECTIVIDADE

    A execução do Redefinir Conectividade retorna o modem do veículo às configurações de fábrica e exclui todos os dados pessoais importados, como listas de contatos de telefones celulares, nomes de dispositivos associados e/ou redes conectadas. O Redefinir Conectividade também desconecta os veículos equipados com modem de qualquer conta FordPass. Consulte o item 4 acima.

    A exclusão do aplicativo FordPass do seu dispositivo não desativará o compartilhamento de dados.

    EXECUTE O REDEFINIR CONECTIVIDADE:

    ANTES DE VENDER OU TRANSFERIR UM VEÍCULO

    DEPOIS DE COMPRAR OU ALUGAR UM VEÍCULO USADO

    ANTES E DEPOIS DE ALUGAR UM VEÍCULO DE UMA LOCADORA

     

    Quando receber um pedido de fornecimento de informações pessoais, você poderá recusar (como não associar um número de chassi a uma conta FordPass). Porém, se você optar por não fornecer ou permitir as informações necessárias para determinados produtos ou recursos, esses produtos ou recursos poderão não estar disponíveis ou não funcionar corretamente.

    Serviços e Tecnologias do Veículo Conectado. Ter um veículo conectado significa que, dependendo de como estiver equipado e habilitado, o veículo poderá usar os Serviços Conectados, comunicar-se conosco e com nossos prestadores de serviços e usar aplicativos em dispositivos móveis. Diversas tecnologias funcionam em conjunto para fornecer a possibilidade de acessar os Serviços e recursos conectados. Para verificar se um veículo Ford está equipado com tecnologia de conectividade, visite www.fordconnected.com, leia o manual do proprietário do veículo ou visite a concessionária. Operamos com a TIM como nossa atual provedora de rede celular para nossos serviços de conectividade no Brasil.

    Nossos Serviços Conectados incluem:

    • FordPass Connect (SYNC Connect) (se equipado): FordPass Connect (SYNC Connect) permite acesso aos recursos por meio de um modem embutido no veículo. O modem permite que o veículo se conecte a redes sem fio, como um dispositivo móvel com um cartão de dados (SIM). Assim como outras peças do veículo, o modem é instalado na fábrica.
     
    • Periodicamente, o modem envia mensagens para nós, por meio do nosso provedor de rede celular, para ativar os Serviços Conectados. As mensagens podem incluir informações que identificam o veículo, o SIM e o número de série eletrônico (ESN) do FordPass Connect (SYNC Connect).

      - O provedor de rede celular também pode associar o SIM do modem a informações adicionais, como identificação da torre de rede celular. A não ser que o modem esteja desativado, ele se comunicará com o provedor de rede celular.

      - Você pode personalizar suas preferências no menu de configurações de conectividade embutido no veículo. Consulte o manual do proprietário ou entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Ford para obter mais informações. Quando estiver conectado ao aplicativo FordPass, você poderá acessar recursos adicionais.
     
    • Dispositivos de conectividade Ford (se equipado):

      - Os Dispositivos de Conectividade (instalados no veículo na fábrica, instalados no veículo por uma concessionária ou conectados à porta OBD (o que é?) em veículos compatíveis) permitem o acesso aos serviços de conectividade. Os Dispositivos de Conectividade permitem que os veículos conectados se conectem a uma rede sem fio (como um dispositivo móvel com um cartão de dados SIM).

      - Periodicamente, o dispositivo de conectividade nos envia mensagens por meio do nosso provedor de rede celular. Essas mensagens contêm um número único que identifica o SIM do dispositivo de conectividade, o número de chassi do veículo e o número de série eletrônico (ESN) do Dispositivo de Conectividade.

      - O provedor de rede celular também pode associar o SIM do Dispositivo de Conectividade a informações adicionais, como identificação da torre da rede celular. A não ser que o Dispositivo de Conectividade esteja desativado, o dispositivo de conectividade se comunicará com o provedor de rede celular. Consulte o manual do proprietário ou entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente Ford para obter mais informações.

      - Quando estiver conectado ao aplicativo FordPass, você poderá acessar outros recursos. Alguns recursos exigem uma conta/FordPass ativo.
     
    • SYNC Wi-Fi (se equipado): para aprimorar a experiência SYNC, quando conectado ao Wi-Fi (podem ser cobradas taxas de dados), a Vehicle Analytics [Analítica do Veículo] é compartilhada conosco e periodicamente lançamos atualizações de software para que o veículo tenha a versão SYNC mais recente compatível . Você pode optar por ativar o Share Media Analytics, enviar Comandos de Voz com Falha e/ou Enviar Feedback Referente ao SYNC no menu de configurações embutido no veículo. Nota: conecte o veículo a redes Wi-Fi confiáveis.
     
    • AppLink (se equipado): você poderá usar o AppLink para conectar seus aplicativos móveis ao SYNC 3 (SYNC). Seu dispositivo móvel fornece a conexão de dados (portanto, podem ser cobradas taxas de dados) e o SYNC fornece a integração de informações e entretenimento, inclusive controles de voz.

      - Para habilitar aplicativos móveis, o SYNC exige a anuência do usuário para enviar e receber informações e atualizações de autorização do aplicativo, utilizando o plano de dados associado ao dispositivo conectado. O dispositivo conectado envia dados criptografados (como o número de chassi, número de série do módulo SYNC ou outro identificador de componente, odômetro, aplicativos ativados, estatísticas de uso e informações de depuração) para nós. O SYNC organiza as permissões do aplicativo em grupos. Quando não estiver dirigindo, você poderá usar o menu de configurações para conceder permissões a esses grupos individualmente, alterar o status de um grupo de permissões e ver os dados incluídos em cada grupo, se estiver equipado. Quando você inicia um aplicativo usando o SYNC, o sistema pode solicitar que você conceda certas permissões, por exemplo, informações sobre o veículo, características de direção, GPS, velocidade e/ou notificações via push. Você pode ativar todos os grupos ou nenhum deles durante as solicitações iniciais de permissões do aplicativo. Consulte o manual do proprietário ou site (https://www.ford.com.br/servico-ao-cliente/applink/) para mais informações. Observe que você só precisará conceder permissões na primeira vez que usar um aplicativo com SYNC. Recomendamos que você analise os termos e condições e as políticas de privacidade de qualquer aplicativo ou serviço de terceiros que você assine e/ou use. Não nos responsabilizamos por aplicativos ou serviços fornecidos por terceiros, inclusive quanto ao uso de quaisquer dados.

      - Se você mudar de ideia sobre o compartilhamento de informações do veículo com um aplicativo móvel ou quiser parar de usá-lo com o SYNC, você poderá alterar suas preferências nas Configurações do Aplicativo do SYNC no veículo.
     
    • Sistema de Localização e Posicionamento Global (GPS) (se equipado): alguns veículos contêm o recurso do sistema de posicionamento global (GPS) ou, em alguns casos, podem utilizar o GPS em dispositivos sem fio conectados. O GPS pode ser usado para determinar a localização física do veículo, a rota da viagem e a velocidade, e para registrar essas informações no decorrer do tempo para a prestação de serviços baseados na localização.
     
    • Ford Apps: se o veículo estiver equipado com tecnologia de conectividade, você poderá se conectar ao veículo usando o aplicativo FordPass. Se você associar um veículo à sua conta FordPass, o veículo poderá nos enviar Informações do Veículo Conectado, inclusive informações de localização. Para desativar o compartilhamento de dados associado ao seu FordPass, você deve executar o REDEFINIR CONECTIVIDADE no veículo ou remover o número de chassi da garagem de aplicativos FordPass. A exclusão do aplicativo do seu dispositivo não desativará o compartilhamento de dados. Para mais informações, consulte a política de privacidade do aplicativo:

    FordPass: https://www.fordpass.com/content/ford_com/fp_app/en_br/privacy.html

    Como Saber se um Veículo Está Compartilhando Dados.

    Os veículos equipados com conectividade, modelos e versões específicas, indicam, na tela de seu sistema de informação e lazer,, quando as informações do Veículo Conectado estão sendo compartilhadas:

    Informações do Veículo Conectado Transmitidas pelo Veículo

    Dados do Veículo (sem Localização do Veículo). Os Dados de Direção também podem ser compartilhados se o veículo estiver associado a uma conta FordPass.

    Localização do Veículo.

    Dados do Veículo, Dados de Direção e Localização do Veículo.

     

    Você pode verificar a barra de status na tela do sistema de informação e lazer no veículo, se estiver equipado, para verificar alertas e notificações, inclusive o sinal das redes Wi-Fi próximas (exclusivamente para atualização do sistema de informações e lazer do veículo), ou a velocidade da conexão proveniente do seu dispositivo móvel.

     

    Nota: Para impedir que o Dispositivo de Conectividade compartilhe essas informações, consulte suas Configurações de Conectividade pelo FordPass. Você também pode excluir o veículo da sua conta FordPass.

    No caso de outros modelos de veículos, consulte o manual do proprietário, verifique as configurações do veículo (se equipado) ou entre em contato com a concessionária para obter mais informações sobre quais equipamentos de conectividade estão instalados no seu veículo e como saber se o veículo está compartilhando dados. Você também pode descobrir como desativar a conectividade do veículo no manual do proprietário.

    Compartilhando um Veículo ou Dirigindo um Veículo Compartilhado. Se você compartilhar um veículo com outras pessoas, informe-as sobre as configurações de conectividade e privacidade do veículo. Por exemplo, informe os passageiros do veículo e outros motoristas do veículo que as Informações do Veículo Conectado estão sendo compartilhadas conosco e com nossos prestadores de serviços. Além disso, informe onde eles podem desativar a localização do veículo e outras configurações de compartilhamento de dados do veículo conectado, se estiver equipado.

    Podem ser criadas múltiplas contas no aplicativo FordPass e mais de uma conta pode ser conectada a um único veículo. Se você dirige um veículo com mais de uma conta conectada, o(s) usuário(s) de cada conta terão acesso:

    • à localização do veículo;
    • aos serviços que possibilitam que o veículo seja ligado, travado e destravado remotamente; e
    • aos serviços que mostram informações do veículo (como por exemplo, o nível de combustível).

    Da mesma forma, se você dirige um veículo com o aplicativo FordPass conectado a ele, os usuários do aplicativo terão acesso às informações e aos serviços descritos acima.

    Se você deseja conectar uma conta no aplicativo FordPass a um veículo que já foi conectado a outra conta, seu nome e o fato de ter solicitado essa conexão serão compartilhados, por meio do aplicativo FordPass, com o(s) usuário(s) atual(is) que se conectaram ao veículo antes de você. O usuário ou usuários atuais têm a opção de permitir ou recusar sua conexão com o veículo.

    Além disso, você pode desativar o compartilhamento de dados associados à sua conta FordPass executando o REDEFINIR CONECTIVIDADE ou removendo o número de chassi da garagem dos Aplicativos FordPass. Para saber como executar o REDEFINIR CONECTIVIDADE, consulte o manual do proprietário. A exclusão do aplicativo do seu dispositivo não desabilitará o compartilhamento de dados. Consulte Controles do Veículo Conectado (acima) para obter mais informações.

    Alguns veículos têm notificações pop-up embutidas no veículo para alertar os motoristas e passageiros sobre as configurações de compartilhamento de informações sobre os veículos conectados (consulte “Como Saber se Um Veículo Está Compartilhando Dados” acima). Os motoristas com um dispositivo móvel não reconhecido podem ver um pop-up exibido no veículo, informando-os sobre os dados atuais do veículo e/ou sobre as configurações de compartilhamento de localização. Um dispositivo móvel é "reconhecido" se tiver sido associado com um sistema de informação e lazer, como o SYNC. Dessa forma, se alguém é novo no veículo ou não o dirige o suficiente para associar seu dispositivo móvel, o sistema irá informá-lo sobre as configurações atuais de compartilhamento de dados e/ou localização do veículo.

     

    RETENÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

    Retemos informações pessoais pelo tempo necessário para fornecer os produtos e serviços, realizar as transações solicitadas, cumprir com nossas obrigações legais, resolver controvérsias, cumprir nossos contratos e outros fins comerciais legítimos e legais. Como essas necessidades podem variar de acordo com diferentes tipos de dados no contexto de diferentes produtos ou serviços, os períodos de retenção  podem variar significativamente segundo critérios como expectativas ou consentimento do usuário, sensibilidade dos dados, disponibilidade de controles automatizados que permitem que os usuários excluam dados, e nossas obrigações legais ou contratuais.

    Retemos, também, os registros de acesso, conforme definido pela Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), seguindo os requisitos e prazos previstos em mencionada Lei.

     

    LOCALIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS; TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

    Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford nos Estados Unidos da América (EUA), ou para alguma de nossas empresas afiliadas, em razão de infraestrutura tecnológica. Ao fornecer Dados Pessoais para nós, o Usuário concorda com o tratamento e a transferência dos seguintes dados para os EUA.

    Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro, podem incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seus país, logo os seus dados ao serem transferidos para os EUA poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

    Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Exercício de Seus Direitos

    Tomamos providências para garantir que os dados que coletamos nos termos desta Política sejam processados de acordo com as disposições desta Política e a lei aplicável, onde quer que os dados estejam localizados.

     

    SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

    A proteção das informações pessoais é importante para nós. Embora nenhum sistema, aplicativo ou site seja 100% seguro, tomamos providências razoáveis e apropriadas para ajudar a proteger as informações pessoais contra acesso, uso, divulgação, alteração e destruição não autorizados.

    Para nos ajudar a proteger informações pessoais, solicitamos que você utilize uma senha forte e nunca compartilhe sua senha com ninguém e nem use a mesma senha em outros sites ou contas.

     

    ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Esta Política de Privacidade pode ser revisada e atualizada a fim de refletir eventuais mudanças no produto ou em nossos serviços, às nossas práticas de privacidade ou à lei aplicável.

    Você será notificado sobre tais alterações por meio da publicação da Política de Privacidade alterada nesta página, bem como por meio da publicação de alertas de alterações.  De todo modo, você deve verificar esta Política regularmente para verificar se há alterações.

    O uso continuado dos serviços de conectividade após a notificação de alterações à nossa Política de Privacidade, indicará a sua concordância integral com essas alterações.

    Caso você não concorde com as alterações feitas  e os novos termos de nossa Política de Privacidade, interrompa  imediatamente o uso dos serviços

    A data da última revisão da Política é indicada em seu início e reflete a data efetiva dessa Política.

     

    COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

    Se você tiver alguma preocupação quanto à privacidade, uma reclamação ou pergunta para a Ford, entre em contato conosco:

     

    USA

    Telefone

    800-392-3673 (EUA)

    800-232-5952 (para deficientes auditivos)

    800-565-3673 (Canadá)

    Disponível 08h00 – 17h00 EST

    Segunda-feira – Sexta-feira

     

    Endereço de correspondência

    Ford Motor Company

    Customer Relationship Center

    P.O. Box 6248

    Dearborn, MI 48126

     

    Brasil:

    Telefone

    0800 703 3673

    0800 703 FORD

    Disponível

    Segunda-feira – Sexta-feira (07h00 – 21h00)

    Sábado (08h00 - 14h00)

     

    Endereço para correspondência:

    Ford Motor Company Brasil Ltda.

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1336

    Vila Olimpia - São Paulo

    CEP 04505-004

     

    Temos o compromisso de trabalhar com os consumidores para obter uma solução justa e rápida para quaisquer reclamações ou controvérsias sobre privacidade e utilização de seus dados. Teremos o maior prazer em responder às suas perguntas e comentários

Top